植下一棵树 收成万点绿

发布者:管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:10

本网讯 (通讯员杨慧玲 见习记者张彩云 312日中午,在第41个全国植树节来临之际,由数学与经济学院主办,后勤集团(资产经营公司)协办的植下一棵树,收成万点绿植树活动在我校美丽的三鉴池东岸举行。副校长夏力,数学与经济学院、学工部、团委、教务处、质量评估处、后勤集团等部门负责人同数学与经济学院百余名学生携手种下了一棵棵满载希望的树苗。

活动伊始,数学与经济学院党总支副书记汪平作动员讲话。他鼓励学生要培养热爱自然和珍爱生命的生态意识,要严格遵守学校校园文明公约,做绿化美化环境的有心人。

后勤集团校园管理中心柯老师耐心地给同学们讲解一些树木种植及养护技术知识。师生在绿化工人的指导下,顺利完成了20余棵垂柳树苗的栽种。2018级应用统计学专业学生谢超感慨道:“很幸运能在植树节植树,种树的同时也保护了生态环境,这是非常有意义的一次活动。”

种下友谊树,二师添绿意,后勤集团校园管理中心吴方平主任笑着感谢同学们的热情参与。在大家的共同努力下,一棵棵生机盎然的小树苗挺立在春日的暖阳中,焕发着早春新气象。

据了解,数学与经济学院已连续五年举办校园植树活动,累计植树200余棵,参与者达1200余人次,覆盖区域包括文曲苑、寸草园宿舍和三鉴池等区域。(编辑 禾弋)